Как готовить шаурму: преимущества блюда, пошаговый кулинарный рецепт
Шаурма представляет собой блюдо, прошедшее путь от простого перекуса до любимой народной еды. Эта восхитительно вкусная и сытная пища содержит питательные компоненты, прекрасно дополняющие друг друга. Особую пользу для организма несет шаурма, приготовленная в домашних условиях. Многие современные пользователи интересуются, как готовить шаурму у себя дома. Узнать эти и другие кулинарные секреты онлайн и бесплатно можно из контента на видеохостинге RUTUBE.
Преимущества шаурмы
Это блюдо, полюбившееся миллионам людей, имеет ряд неоспоримых преимуществ:
- высокая скорость и простота приготовления;
- источник белка, витаминов и клетчатки;
- разнообразие вкусов и начинок;
- компактность;
- удобство потребления.
Шаурма всегда остается в тренде благодаря своей пользе и доступности. Оптимальное сочетание легкоусвояемых компонентов делают это блюдо нутрицевтически ценным. Приготовление такой еды также не требует затрат.
Пошаговое приготовление шаурмы
Приготовление классического варианта шаурмы предполагает следующие действия:
- На начальном этапе необходимо подготовить основные ингредиенты. Для приготовления блюда понадобятся курица, лаваш, белокочанная или пекинская капуста, огурец, помидор, майонез или сметана, растительное масло, специи.
- Куриное филе нужно нарезать тонкими полосками и обжарить с незначительным количеством растительного масла.
- Специи добавляются по вкусу. Особый вкус компоненту могут придать паприка и сушеный базилик.
- Далее необходимо тонко нашинковать капусту.
- Помидор и огурец тоже нарезаются тонкими ломтиками.
- Затем на столе требуется разложить лаваш и смазать его соусом из майонеза. Края листа смазывать не нужно.
- На лаваш выкладывают нашинкованную капусту, обжаренное мясо, овощи. Начинку можно немного посолить.
- После этого лаваш следует подвернуть с двух сторон до начинки и свернуть в рулет. Чтобы блюдо стало более плотным, его нужно немного прижать.
- Готовый вариант обжаривают на сухой сковороде либо гриле с обеих сторон до возникновения румяных подпалин. Такое обжаривание способствует появлению хрустящей корочки.
- Вкусное и теплое блюдо подается к столу.
На RUTUBE-канале «Отец знакомого работает поваром: секреты кулинарии» можно узнать, как приготовить дома аппетитную и сочную шаурму в сырном лаваше. Видео дает пользователям возможность получить авторские рецепты и полезные лайфхаки. Приготовленная по такой инструкции шаурма не будет разваливаться или размокать и станет настоящим кулинарным шедевром, который захочется готовить снова и снова.
![автор Дорохова](http://muzhyazheny.ru/wp-content/themes/Rynso/images/dorohova.png)
Об авторе: Дорохова Елена
Специализация: шоу-бизнес
Информация об авторе
Добавить комментарий