Как готовить шаурму: преимущества блюда, пошаговый кулинарный рецепт

Шаурма представляет собой блюдо, прошедшее путь от простого перекуса до любимой народной еды. Эта восхитительно вкусная и сытная пища содержит питательные компоненты, прекрасно дополняющие друг друга. Особую пользу для организма несет шаурма, приготовленная в домашних условиях. Многие современные пользователи интересуются, как готовить шаурму у себя дома. Узнать эти и другие кулинарные секреты онлайн и бесплатно можно из контента на видеохостинге RUTUBE.

Как готовить шаурму: преимущества блюда, пошаговый кулинарный рецепт

Преимущества шаурмы

Это блюдо, полюбившееся миллионам людей, имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • высокая скорость и простота приготовления;
  • источник белка, витаминов и клетчатки;
  • разнообразие вкусов и начинок;
  • компактность;
  • удобство потребления.

Шаурма всегда остается в тренде благодаря своей пользе и доступности. Оптимальное сочетание легкоусвояемых компонентов делают это блюдо нутрицевтически ценным. Приготовление такой еды также не требует затрат.

Пошаговое приготовление шаурмы

Приготовление классического варианта шаурмы предполагает следующие действия:

  1. На начальном этапе необходимо подготовить основные ингредиенты. Для приготовления блюда понадобятся курица, лаваш, белокочанная или пекинская капуста, огурец, помидор, майонез или сметана, растительное масло, специи.
  2. Куриное филе нужно нарезать тонкими полосками и обжарить с незначительным количеством растительного масла.
  3. Специи добавляются по вкусу. Особый вкус компоненту могут придать паприка и сушеный базилик.
  4. Далее необходимо тонко нашинковать капусту.
  5. Помидор и огурец тоже нарезаются тонкими ломтиками.
  6. Затем на столе требуется разложить лаваш и смазать его соусом из майонеза. Края листа смазывать не нужно.
  7. На лаваш выкладывают нашинкованную капусту, обжаренное мясо, овощи. Начинку можно немного посолить.
  8. После этого лаваш следует подвернуть с двух сторон до начинки и свернуть в рулет. Чтобы блюдо стало более плотным, его нужно немного прижать.
  9. Готовый вариант обжаривают на сухой сковороде либо гриле с обеих сторон до возникновения румяных подпалин. Такое обжаривание способствует появлению хрустящей корочки.
  10. Вкусное и теплое блюдо подается к столу.

На RUTUBE-канале «Отец знакомого работает поваром: секреты кулинарии» можно узнать, как приготовить дома аппетитную и сочную шаурму в сырном лаваше. Видео дает пользователям возможность получить авторские рецепты и полезные лайфхаки. Приготовленная по такой инструкции шаурма не будет разваливаться или размокать и станет настоящим кулинарным шедевром, который захочется готовить снова и снова.

Дорохова

Об авторе: Дорохова Елена

Специализация: шоу-бизнес

Информация об авторе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *