Как выбрать торт на праздник в офис

Если на день рождения вы решили порадовать тортом не только домашних, но и коллег, правила выбора десерта будут немного другими. Эксперты кондитерской newtort.ru рассказывают, какие торты заказывают для корпоративной подачи, и на что обратить внимание.

Как выбрать торт на праздник в офис

Вес торта

Торт на день рождения с доставкой в офис обычно заказывают весом 2–3 кг, этого достаточно на 10–15 порций. Если коллектив больше, лучше взять два одинаковых торта по 2 кг, чем один на 4 кг. Их проще хранить, переносить и делить на всех присутствующих гостей. Универсальный вариант — прямоугольная форма. Ее удобно разрезать на равные куски, а остатки можно закрыть крышкой контейнера и убрать в холодильник, чтобы попить чаю в обеденный перерыв на следующий день.

Начинки для торта

Для корпоративных мероприятий подходят нейтральные вкусы без сильной кислотности и выраженного алкоголя. Начинка должна сохранять структуру при комнатной температуре до двух часов, а сам торт — удобно резаться. Кремы на масле и заварной основе не лучший вариант, они быстро тают, липнут к ножу, высок риск, что после транспортировки торт будет выглядеть не так празднично, каким вы его ожидаете. Наиболее популярные варианты:

  • бисквит с йогуртовым или сливочным кремом
  • муссовые начинки с манго, маракуйей, малиной
  • шоколадный бисквит с ганашем или прослойкой пралине
  • сливочно-сырные кремы (чизкейк, сметанный)

Если коллектив большой и вкусы у всех разные, проще заказать два торта с разными начинками. Например, один шоколадный, плотный, с насыщенным вкусом, второй — более легкий, йогуртовый с ягодами или муссовый с маракуйей.

Когда планируется небольшой праздник — кофе с коллегами в комнате отдыха или короткое чаепитие, подойдет формат мини-торта или бенто. Вес такого десерта около 400–600 граммов, его хватает на 3–4 порции. Маленький тортик удобно хранить в холодильнике и разрезать прямо в коробке, без отдельной посуды.

Температурный режим и хранение

Торт должен выдерживать доставку при +20…+22 °C без деформации. Если офис находится далеко, выбирают рецептуры с желирующими компонентами (пектин, агар-агар, стабилизированный мусс). Средний срок хранения десерта с кремом на сливках — 48 часов при температуре +2…+6 °C. Лучше хранить торт в контейнере с крышкой, чтобы не впитывал запахи из холодильника.

Упаковка и транспортировка

Для перевозки кондитерские используют коробки из плотного картона с внутренними вставками, чтобы кондитерское изделие не смещалось. Если в составе муссовые слои или зеркальная глазурь, дополнительно укладываются рядом холодные аккумуляторы. Вес до 3 кг можно транспортировать на сидении машины, более тяжелые торты — только на ровной поверхности в багажнике.

Если торт вы забираете самостоятельно, подготовьте место в автомобиле. Изделие нельзя ставить под наклоном или на сиденье без фиксации — от вибрации слои могут сдвинуться. Оптимально перевозить торт на ровной поверхности багажника или пола, предварительно постелив нескользящий коврик.

В холодное время года, наоборот, стоит защитить десерт от переохлаждения, потому что при температуре ниже нуля крем может растрескаться. Коробку нужно накрыть тканью или положить внутрь бумажную прослойку, чтобы смягчить перепады температуры.

Офисная подача торта

Торт достают из холодильника за 20–30 минут до подачи. За это время крем чуть размягчается и легче режется. Разделывать удобно острым ножом с тонким лезвием, периодически протирая его салфеткой, чтобы не тянуть кремовый слой. Если планируется фуршет, лучше заранее нарезать торт на куски и убрать в холодильник, чтобы не тратить время во время мероприятия.

Если планируется доставка утром, а подача во второй половине дня, изделие хранят в холодильнике при +4 °C и достают за 20–30 минут до разрезания. Для мероприятий с кофе-брейком заказывают торты с устойчивым кремом, например, сливочно-сырным, йогуртовым, на основе ганаша или мусса.

Дорохова

Об авторе: Дорохова Елена

Специализация: шоу-бизнес

Информация об авторе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *