Жена Бориса Зарькова

Борис Зарьков получил широкую известность благодаря своему ресторану White Rabbit. Бизнес находится в Москве и считается одним из лучших заведений в мире. Ресторан отличается широким меню, качественным исполнением и прекрасной атмосферой.

Биография Бориса Зарькова

Жена Бориса Зарькова

Борис родился и вырос в столице

Детство Зарькова прошло в северо-восточной части Москвы – в тихом и немноголюдном Басманном районе

Весь люд скапливался лишь на рынке, поэтому Зарьков появлялся там часто. Мальчик гулял с друзьями, узнавал о новых товарах и предавался мечтам. Через несколько лет рынок закрыли, а Борис к тому времени уже окончил лицей.

Родители были большими специалистами в области медицины. Однако юноша не захотел пойти по их стопам и в начале 90-х подал документы в МИФИ на факультет кибернетики. Спустя пару лет парень понял, что у его карьеры нет большого будущего. Другое дело бизнес. После своего отчисления юноша решает открыть собственное дело, но так как для этого нужны определенные знания, он поступает в МГТУ, чтобы научиться управлять производством.

Сколько лет Борису Зарькову

Бизнесмен родился 22 ноября 1974 года в Москве. В 2022 году ему исполнится 48 лет.

Рост и вес Бориса Зарькова

Жена Бориса Зарькова

Точных данных о весе и росте Бориса Зарькова в свободном доступе нет

На фото мужчина выглядит весьма презентабельно. Видно, что он следит за фигурой.

Личная жизнь и дети Бориса Зарькова

Мужчина женат и у него трое детей. Семья редко делится подробностями своей жизни, так что поклонникам остается следить за активностью в социальных сетях.

Жена Бориса Зарькова

Ирину Зарькову он знает много лет, они пересеклись еще в юности. Пара работает вместе, оказывает друг другу поддержку. Борис – ресторатор, а Ира – главный менеджер по связям с общественностью. Свободного времени у обоих хватает, поэтому пара живет счастливой семейной жизнью.

Жена бизнесмена старается уделять максимум времени детям. У них трое ребят – один мальчик и две девочки. Они перебрались в западную часть Москвы – в Минский район. Это густонаселенный участок, что хорошо подходит для бизнеса.

Жена Бориса Зарькова

Ресторатор часто проводит мастер-классы

Иногда семья выбирается на природу, путешествует по разным городам. Борис ищет для ресторана новые рецепты, а Ира готовит семье барбекю, которое, по их словам, получается у нее великолепно.

Карьера

Еще в юности Зарьков открыл небольшую сеть автомоек. Руководство системой дает ему неплохой опыт и в скором времени начинает приносить прибыль. Но парень не хочет останавливаться на достигнутом. Взяв кредит у своего друга, он приобретает ресторан.

White Rabbit расположен рядом с ТЦ на Смоленской площади. Главным поваром стал знаменитый Константин Ивлев, однако им он пробыл недолго – у мужчин не сошлись взгляды на обустройство ресторана. Следующим шефом стал не менее перспективный Владимир Мухин, у которого на тот момент был семилетний стаж.

Борис намеревался продвинуть свой бизнес в топы. Рассказав о своих планах, бизнесмен попросил помощи у повара. Естественно, Владимир согласился. Благодаря совместным усилиям «Белый Кролик» добился больших успехов и смог стать самым успешным российским рестораном.

Жена Бориса Зарькова

Владелец в главном ресторане – White Rabbit

В свободное время Мухин занимается преподаванием, он учит молодых поваров секретам деятельности, рассказывает о том, как достиг своего уровня и что было самым сложным в его деле. Шеф много путешествует, проводит мастер-классы в разных уголках мира. Это тоже своего рода пиар, так как большая часть клиентуры – иностранцы.

Ресторатор уверяет, что санкции почти никак не повлияли на его бизнес. Большую часть продуктов он заменил на российские. Кое-что, конечно, пришлось убрать, но в целом меню осталось тем же. Пострадали лишь дорогие блюда, так как цены на них повысились почти в 1.5 раза. Бизнесмен налаживает торговые связи с Востоком, потому как некоторых продуктов в России просто нет.

Борис Зарьков сейчас

«Белый кролик» – далеко не единственный ресторан Бориса. У него есть еще одно заведение в Сочи. Оно называется «Че? Харчо!» и пользуется огромным спросом среди жителей. Ресторан славится своим богатым ассортиментом, больше всего клиентам нравится большой выбор морепродуктов. Помимо этого, бизнесмен владеет еще шестью ресторанами – и все разные. Например, недавно в столице открылось заведение, посвященное только грибам. До санкций планировалось подавать в основном трюфели, но из-за экономической обстановки меню пришлось расширить.

Жена Бориса Зарькова

Вот как выглядят вип-места «Белого кролика»

Еще одним интересным проектом стал «White Rabbit Lab», в который было вложено целое состояние. Это большая кухня с самым современным оборудованием. Ее основное предназначение – проведение мастер-классов и место встречи лучших поваров всей России.

Зарьков много путешествует и постоянно ищет новые идея для своей сети. По словам ресторатора, он не перестает учиться, ведь без новых рецептов ресторан утратит свою изюминку. Борис путешествует по Европе. Англия и Франция – его любимые места. Много времени мужчина проводит и на Западе, интересуясь мясными ресторанами Лос-Анджелеса.

Еще одной популярной кухней постепенно становится мексиканская. Это подвигло бизнесмена на путешествие в эту страну. Однако и в России достаточно интересных блюд. Зарьков не забывает и об этом.

Среди недостатков русской кухни он выделяет нерациональное использование морепродуктов. То есть, когда используют только самые вкусные части, а остальные – выкидывают. Развитие субпродуктов в России началось лишь недавно.

Жена Бориса Зарькова

Недавно бизнесмен начал жаловаться на плохое зрение

Борис не планирует останавливаться на том, что имеет. В скором времени он хочет открыть свою сеть в Лондоне, Дубаях и на Кавказе. Кроме прочего, Зарьков желает попасть на первые строчки мировых рестораторов.

Его главное правило – вкладывать деньги не только в проект, но и в команду. Весь персонал с проектов регулярно посещает лекции и ходит на мастер-классы. Ребята совершенствуются в своем ремесле и не планируют стоять на одном месте. В ресторанах каждый год открывают по нескольку новых блюд, требующих особых навыков.

Борис подмечает, что иногда конкуренты перехватывают его членов команды, предлагая большую заработную плату. Однако мужчина не расстраивается это и относится к ребятам с пониманием. Многие су-повара, трудящиеся под руководством Мухина, уже покинули проект.

Владимир до сих пор работает в ресторане своего друга. Он часто путешествует и заключает хорошие сделки, привлекающие все большее число клиентов. Каждую неделю он лично проводит состязания между поварами, и все это происходит на глазах у публики. Порой это даже перетекает в шоу, что захватывает дух посетителей.

Фото Бориса Зарькова

Жена Бориса Зарькова

Фото с интервью

Жена Бориса Зарькова

Частые гости Зарькова – журналисты

Жена Бориса Зарькова

Владелец тренирует свою команду

Жена Бориса Зарькова

Мужчина не скрывает свою любовь к винам

Жена Бориса Зарькова

День рождения ресторана «Белый кролик»

Заключение

Борис Зарьков – талантливый бизнесмен, который обрел популярность не просто так. Он постоянно развивается: много читает, рисует и интересуется кулинарией. Ресторатор не перестает работать даже в свободное время, заключая сделки с зарубежными бизнесменами. Зарьков говорит, что иногда времени категорически не хватает, поэтому он по-максимуму старается проводить его со своей семьей.

Дорохова

Об авторе: Дорохова Елена

Специализация: шоу-бизнес

Информация об авторе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector