Актриса Миронова Мария Андреевна: биография, личная жизнь


Известная актриса театра и кино, дочь прославленного актера Андрея Миронова, Мария была замужем несколько раз. Все браки завершились разводом, а один из них женщина вообще отрицает.



Актриса Мария Миронова
Первым ее мужем стал телевизионный бизнесмен Игорь Удалов. Они поженились в 1992 году. В браке родился сын – Андрей Удалов. В 1999 году пара рассталась. Мария ушла от супруга к другому мужчине – Дмитрию Клокову, советнику президента Российской академии наук.

О том, почему распался второй брак, Мария предпочитает не распространяться. Появилась информация, что актриса не смогла простить второму супругу измену, и указала ему на дверь.

Расставшись с Клоковым, Миронова некоторое время жила одна, пока однажды ее не заметили в компании сына Любови Полищук – Алексея Макарова. Потом на его официальном сайте появилась информация, что пара поженилась в ноябре 2011 года.

Мария этот брак отрицает, заявляя, что они с Алексеем – просто давние друзья. Считается, что официально их брак был расторгнут в июле 2013 года.

Четвертым мужем Марии стал врач онколог, член регионального штаба ОНФ, общественный деятель Дмитрий Барановский. Поженились они в январе 2016-го, а расстались в июле того же года.

Кто сейчас супруг Мироновой? Женщина живет одна, важное место в ее жизни занимает работа – театр и кино.

Как зовут нового мужа?

Пока супруг у актрисы не появился. Женщина сейчас не торопится что-то менять в своем окружении, учитывая неудачный опыт предыдущих браков.

Сегодня единственный мужчина, который проводит с Марией много времени – ее сын Андрей.

Первый муж Марии Мироновой — Игорь Удалов


Еще будучи школьницей, она познакомилась с генеральным директором компании «ИнтерВИД». Мужчина был на 10 лет старше. Тем не менее это знакомство переросло в самый настоящий роман.
Миронова и Игорь Удалов
Увидев, что у Удалова серьезные намерения, мать Марии не стала препятствовать их отношениям. Игорь боготворил молодую жену и делал все, чтобы она была счастливой. Вскоре у них родился сын.

Но после 7 лет супружества они расстались. Причиной разрыва стала новая любовь актрисы – Дмитрий Клоков.

Дмитрий Клоков — бывший супруг Марии Мироновой

Второй супруг Мироновой был младше ее на 7 лет. Но это не помешало влюбленным. Влюбившись, Мария ушла от первого мужа, с которым у нее был общий ребенок.

Дмитрий Клоков родился в 1977 году, окончил ГИТИС и Гуманитарный институт им. М. А. Литовчина. Блестящее образование парень завершил в Лондонской школе.


Дмитрий Клоков
В 1996 году мужчина основал и стал генеральным директором рекламно-коммуникационного агентства «Просто». Параллельно увлекся политикой. Работал в предвыборной компании Б. Н. Ельцина, агитировал за Валентину Матвиенко. Сейчас Дмитрий – пресс-секретарь министра энергетики.

Отличная политическая карьера не мешает Клокову иногда сниматься в кино и ТВ-шоу.

Брак Марии и Дмитрия продлился 5 лет. Но пара рассталась. По слухам, причиной развода стала измена супруга, которую женщина простить не смогла.

Миронова и Алексей Макаров

Неожиданной для всех новостью стало известие о браке Мироновой с Алексеем Макаровым. Пара узаконила отношения в 2011 году, развелась – в 2013-м. Но вместе они не жили с 2012 года. Распространяться об этих отношениях Миронова не любит. А зачастую вовсе отрицает третий брак, уверяя, что они с Макаровым не более, чем старые друзья.

Все, что пишут о моей жизни, имеет лишь отдаленное отношение к реальности. С Алексеем дружим уже более 18 лет. Все остальное – вымысел. То, что мы однажды появились вместе на кинопоказе, еще не повод приписывать роман

– рассказывала Мария.


Мария и Алексей Макаров
Считается, что причиной расставания стала ревность Алексея. Супруги снимались в фильме «Три мушкетера», где Марии пришлось снять откровенные постельные сцены. Патологический ревнивец Макаров не мог переносить это спокойно.

После развода Макаров вернулся к своей гражданской жене и четырехлетней дочери Варваре.

Сейчас актриса не любит распространяться о своей личной жизни.

Не хочу делиться сокровенным. У меня есть два любимых мужчины – это сын и его отец. Я их очень ценю. Хоть с отцом Андрея мы развелись, он всегда был рядом, и сейчас есть.

Семья

Кровных братьев и сестер у Мироновой нет. Но у нее есть сводная сестра Мария Голубкина, которую ребенком удочерил ее отец, Андрей. А также сводный брат Алексей, которого усыновила ее мать со своим вторым супругом.

С сестрой у Марии отношения сложные. Детьми девочки виделись редко, практически не общались. Сейчас отношения между ними наладились. В 2000-м они вместе снялись в фильме «Свадьба». Дружат семьями и постоянно созваниваются.


С братом у Мироновой теплые отношения. Он практически ровесник ее сына, занимается ресторанным бизнесом.
Актриса вместе с мамой, сыном и сводным братом

Есть ли у Марии Мироновой дети?

От первого брака у актрисы есть сын – Андрей Удалов. Он родился в 1992 году. Сейчас парню 26 лет, он пошел по стопам своих родственников.

После развода Миронова сохранила дружеские отношения с Игорем Удаловым. Никогда не препятствовала общению отца и сына. Все вместе они отмечали праздники и дни рождения. Это подтверждают многочисленные фото с мужем и сыном.

Из-за ребенка Марии пришлось покинуть Щукинское училище. Но, как только мальчику исполнилось 2 года, она восстановилась, а затем перевелась во ВГИК.
В задумчивости
Актриса утверждает, что ее сын не только унаследовал яркую внешность ее знаменитого отца, но и его невероятный талант.

Воспитанием ребенка большей частью занимались няни и бабушка. Молодая мать строила карьеру и училась. Но это не помешало наладить женщине с сыном полное взаимопонимание.

Парень сначала поступил в Университет управления Правительства Москвы. Через год бросил ВУЗ и пошел учиться в «Щуку». Сегодня молодой актер выступает на сцене театра им. Вахтангова, успел сняться в 6 фильмах.

Мария рада, что сын решил продолжить семейную профессию, поддерживает все его начинания и радуется успехам. Также женщина рассказала, что Андрей давно встречается с девушкой по имени Ксения. Миронова одобряет его выбор и не исключает, что скоро станет бабушкой. Но актриса сразу предупредила молодежь, что нянчиться с внуками пока не намерена.

Кто родители Марии Мироновой (капитанская дочка)

Мария родилась в актерской семье. Ее мать – известная радистка Кэт из сериала «17 мгновений весны», Екатерина Градова. Отец Марии – любимец миллионов советских зрителей — Андрей. Почти сразу после рождения дочки ее родители расстались.
Актриса Екатерина Градова
Екатерина Градова, выпускница МХАТа, выступала в труппе Театра Сатиры. Через несколько лет после расставания с Мироновым актерская деятельность стала тяготить женщину. Она ушла из театра и кино.

В 1991 году женщина вышла замуж второй раз за физика Игоря Тимофеева. Через год супруги усыновили мальчика из детдома – Алексея Суховеркова.

Сейчас Екатерина Градова живет обычной жизнью за городом, занимается огородом и сельским хозяйством.

Отец Марии — Андрей Миронов, выпускник Щукинского училища, сыгравший десятки разноплановых спектаклей. Пик его популярности пришелся на начало 70-х. Именно тогда он снялся в легендарном фильме «Бриллиантовая рука».


Актер
Неудивительно, что на протяжении всей жизни актер пользовался сумасшедшим успехом у противоположного пола. Помимо двух официальных браков, ему приписывают множество романов на стороне.

Екатерина Градова – первая супруга артиста и мать Мироновой. Второй женой его стала Лариса Голубкина. Так у актера появилась падчерица Мария.

Миронов умер, когда его родной и приемной дочерям было по 14 лет. Первые признаки болезни у него начались в конце 70-х. Когда он был на гастролях в Ташкенте, произошло мозговое кровоизлияние. Врачи поставили диагноз «менингит». Миронов не придал болезни значения, уже через пару дней вышел на сцену.

Вскоре у артиста на теле появились нарывы, были обнаружены очаги хронической инфекции. Миронов решился на операции по удалению воспалившихся лимфоузлов.
C родителями
В 1987 году Андрею стало плохо прямо во время выступления. Врачи двое суток боролись за жизнь артиста, но не смогли победить смерть. Ранняя и неожиданная кончина Андрея стала трагедией для всех членов его семьи.

Сколько лет Марии Мироновой — дочери Андрея Миронова


Год рождения актрисы – 1973. 28 мая 2018 года ее возраст составил 45 лет.

Фото в молодости

Маша была рождена через 2 года после свадьбы родителей, назвали ее как бабушку по линии отца. Девочка внешне очень схожа с Андреем Мироновым. Она напоминает папу и манерами, хотя им приходилось видеться нечасто.

По характеру Мария была тихой, спокойной, усидчивой, молчаливой. Она увлекалась дизайном одежды и даже давала маме советы по поводу стиля.
Миронов с дочерью
С трех лет Мария бредила бальными танцами. Она просила маму записать ее в балетную студию, занималась танцами. В 10 лет снялась в картине «Приключения Тома Сойера». Женщина вспоминает, что ей не нравилось сниматься, так как боялась актера Нигматулина, хотя тот и угощал ее конфетами.

Смерть отца настолько повлияла на Машу, что она решила бросить танцы и продолжить родительскую профессию. Много лет женщина играет в Театре наций, Ленкоме, снимается.





Дорохова

Об авторе: Дорохова Елена

Специализация: шоу-бизнес

Информация об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *