Олег Тиньков: нелегкий путь к богатству и борьба за жизнь

Состояние Олега Тинькова по итогам 2020 года оценено в 1,6 млрд долларов. Он попал  в сотню самых богатых российских бизнесменов и занял в списке 62 строчку. Но его путь к успеху и богатства не всегда был легким. Ему приходилось столкнуться с трудностями и искать решения различных проблем. На данный момент Олег сосредоточен на своем здоровье.

Олег Тиньков: нелегкий путь к богатству и борьба за жизнь

Краткая биография

Отец Олега работал шахтером, а мама занималась пошивом одежды. В юные годы мальчик увлекался велоспортом. Тиньков принимал участие в различных соревнованиях и занимал первые места. После совершеннолетия он отправился служить в армию и попал на Дальний Восток на границу.

Вернувшись из армии, Тиньков поступил в Ленинградский горный институт. В студенческие годы Олег стал заниматься спекуляцией. Он приобретал различный импортный товар и реализовывал его уже по завышенной цене. В те времена у него завязались деловые знакомства.

Олег активно занимался бизнесом, создавал компании, которые оказывали различные услуги и реализовывали товары. После организации, продающей полуфабрикаты, Тиньков пришел к основанию банка.

Личная жизнь

После армии Олег влюбился в девушку Жанну. Для него она стала первой любовью. Влюбленная пара практически все время проводила вместе. Они часто ездили к родителям. Во время одной поездки произошла авария. В автобус врезался грузовик. Возлюбленная Олега погибла на месте ДТП.

Как вспоминает Олег, зрелище аварии было страшным. Он не сразу осознал, что случилось, и сразу бросился искать свою девушку, которую от удара выбросило в кювет. Тиньков вспоминает, что его после ДТП оперировали несколько раз. Жанна фактические спасла ему жизнь, закрыв собой.

Позже он познакомился с эстонской девушкой, с которой сыграл свадьбу. У пары родились трое детей.

Здоровье

Олег добился успеха в бизнесе, который приносит стабильный доход. Период взлетов и падений остался позади, им на смену пришла стабильность. В семье у Тинькова царит спокойствие и понимание. Но обстоятельства сложились так, что врачи обнаружили у Олега лейкемию. Специалисты не делали никаких прогнозов. Тиньков упорно боролся с болезнью и смог вылечиться. Молекулярный анализ показал полную ремиссию. Олег выразил благодарность своим врачам и семье за поддержку. Он отмечает, что впереди долгий путь восстановления. Банкир заявил, что создаст фонд помощи взрослым, которым поставили диагноз рака крови.

Олег Тиньков: нелегкий путь к богатству и борьба за жизнь

Как вы думаете, в чем успех банкира Олега Тинькова?

Дорохова

Об авторе: Дорохова Елена

Специализация: шоу-бизнес

Информация об авторе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector